FAQ - Häufig gestellte Fragen

Wir wollen Ihnen helfen, die richtige Antwort auf Ihre Fragen zu finden:

Taufen, Konfirmationen, Trauungen oder auch Bestattungen haben im normalen Alltagsgeschäft eher Seltenheitswert. Aber wenn es dann soweit ist, tauchen oft schon im Vorfeld Fragen auf.

Ganz ähnlich verhält es sich auch, wenn jemand (wieder) in die Kirche eintreten, oder die Konfession wechseln möchte.

Natürlich können Sie sich mit diesen Fragen jederzeit persönlich an uns wenden.

Manche Frage stellt sich aber vielleicht auch ganz allgemein und ohne den konkreten Anlaß. Wir wollen versuchen Ihnen die meistgestellten Fragen rund um die sogenannten kirchlichen Amtshandlungen zu beantworten.

Daneben tauchen im Alltag aber auch immer Fragen ganz allgemeiner Art auf, sind Begriff unklar, stößt Mann und Frau auf dieses und jenes, was man immer schon mal gerne gewusst hätte. Dass Sie im Konfirmations- und Religionsunterricht saßen, ist inzwischen lang, lang her (und wer hat schon immer genau aufgepaßt!). Woher jetzt eine Antwort kriegen?

Wir möchten Ihnen weiterhelfen und deshalb haben wir auch ein kleines Lexikon zusammen gestellt, mit inzwischen über 80 verschiedenen Artikeln, mit Weblinks und Querverweisen. Es lohnt sich also zu stöbern! Und wenn Sie Ihr Stichwort nicht finden, dann mailen Sie uns Ihre Frage: Wir ergänzen unser Lexikon weiter!

Wenn Sie auf unseren Seiten keine Antwort finden, dann schreiben, faxen oder mailen Sie uns doch einfach Ihre Frage und wir versuchen sie so schnell wie möglich zu beantworten.