Service:

Unser "Online-Pfarramt"

Mit dieser Seite wagen wir den Einstieg in das "elektronische Pfarramt":

Anmeldungen zur Taufe, zum Konfirmationsunterricht oder zur kirchlichen Trauung können Sie einfach und auch außerhalb der Sprechzeiten unseres Pfarrbüros bei uns anmelden. Auch ein Dimissoriale oder einen Patenschein können Sie über ein Formular bestellen. Und wenn Sie wieder in die evangelische Kirche eintreten wollen, dann geht das ebenfalls. Füllen Sie dazu das entsprechende Formular vollständig aus und schicken Sie es uns per Email, Fax oder Post zu. Wir melden uns so schnell wie möglich!

Bitte beachten Sie, dass Ihre Anfrage in einer Beziehung zu unserer Kirchengemeinde stehen muss. Näheres erfahren Sie auf der jeweiligen Seite. Wenn Sie Mitglied einer anderen Kirchengemeinde sind, müssen Sie sich an das dortige Pfarramt wenden.

Außerdem bieten wir Ihnen Infos und Vorschläge zur Taufe, zur Konfirmation, zur evangelischen Trauung und zur Bestattung im pdf-Format an.

Zum Ausfüllen der Formulare und Lesen der Informationen benötigen Sie ein pdf-Programm, wie z.B. den kostenlosen Acrobat Reader

Wenn Sie weitere Fragen zu Taufe, Konfirmation, Trauung, Bestattung oder Kircheneintritt haben, dann schauen Sie doch mal auf unserer FAQ-Seite zu den Amtshandlungen nach, vielleicht finden Sie da schon eine Antwort. Und wenn nicht, dann mailen Sie uns!

Wenn Sie auf unseren Seiten keine Antwort finden, dann schreiben, faxen oder mailen Sie uns doch einfach Ihre Frage und wir versuchen sie so schnell wie möglich zu beantworten.

Taufbecken
Konfirmationsjubiläum