Service:

Dimissoriale

Sie sind Mitglied der Evangelischen Kirchengemeinde Bischofsheim und möchten eine kirchliche Amtshandlung in einer anderen Kirchengemeinde vornehmen lassen. Dazu brauchen Sie das sogenannte Dimissoriale, den Nachweis, dass seitens Ihrer Wohnsitzgemeinde keine Einwände gegen diese Amtshandlung bestehen.

Wir haben dazu für Sie ein pdf-Formular bereit gestellt, mit dem Sie problemlos und auch außerhalb der Sprechzeiten unseres Pfarrbüros, das Dimissoriale beantragen können. Den Link dazu finden Sie in der Spalte links. Um es nutzen zu können, müssen Sie auf Ihrem Rechner entweder den kostenlosen Acrobat-Reader, oder eine andere pdf-Anwendung installiert haben. Das Formular ist so gestaltet, dass Sie es direkt an Ihrem PC ausfüllen können. In diesem Fall können Sie es dann direkt an unser Pfarrbüro mailen. Oder aber, Sie drucken das Formular erst aus, machen dann die entsprechenden Angaben und lassen es uns per Post oder Fax zukommen. Wir senden Ihnen den Patenschein dann umgehend zu.

Hilfen und Hinweise zum Ausfüllen finden Sie auch auf dem Formular selbst.

Außerdem bieten wir Ihnen unterschiedliche Informationen rund um das Dimissoriale und die kirchlichen Amtshandlungen. Wenn Sie weitere Fragen haben, dann rufen Sie uns an, faxen oder mailen Sie uns. Wir antworten Ihnen so gut und so schnell wie möglich.