Service:

Kircheneintritt - Übertritt - Umgemeindung

Wenn Sie oder Ihre nicht religionsmündigen Kinder (wieder) in die Evangelische Kirche eintreten möchten, oder Sie sich als Kirchenmitglied in eine andere Kirchengemeinde umgemeinden lassen möchten, dann finden Sie hier alle Informationen und Formulare, die Sie dazu brauchen, denn wir wollen Ihnen diesen Schritt so unkompliziert wie möglich machen. Wir haben deshalb die wichtigsten Fragen dazu auf unserer FAQ-Seite beantwortet. Damit wir uns im Gespräch über Ihre Beweggründe nicht unnötig mit Formalitäten aufhalten müssen, bieten wir Ihnen an, das entsprechende Formular sich schon vorab auf Ihren Rechner zu laden und auszufüllen.

Dazu haben wir für Sie entsprechende pdf-Formulare bereit gestellt, mit denen Sie sich problemlos und auch außerhalb der Sprechzeiten unseres Pfarrbüros mit Ihrem Anliegen bei uns melden können. Die Links dazu finden Sie in der Spalte links. Die Formulare sind so gestaltet, dass Sie sie direkt an Ihrem PC ausfüllen können, wenn Sie auf Ihrem Rechner entweder den kostenlosen Acrobar-Reader, oder eine andere Acrobat-Anwendung installiert haben. In diesem Fall können Sie das ausgefüllte und auf Ihrem rechner abgespeicherte Formular direkt an unser Pfarrbüro mailen.

Oder aber, Sie drucken das Formular erst aus, machen dann die entsprechenden Angaben und lassen es uns per Post oder Fax zukommen. Bitte beachten Sie, dass die Formulare zum Eintritt und zur Umgemeindung nicht die offiziellen Antragsformulare sind, sondern der einfacheren Bearbeitung des Vorgangs dienen: Wir haben dann bereits alle notwendigen Daten, können die entsprechenden Antragsformulare vorbereiten und zum Gespräch mitbringen, so dass nur noch die erforderlichen Unterschriften fehlen. Andernfalls müssten wir erst im Gespräch die Daten aufnehmen, das Formularerstellen und dies Ihnen dann bei einem weiteren Termin zur Unterschrift vorlegen.

Wenn Sie bisher noch keinen Kontakt mit uns aufgenommen haben, melden wir uns automatisch bei Ihnen, sobald Ihre Mail, Ihr Fax oder Ihr Schreiben bei uns eingeht, und vereinbaren telefonisch mit Ihnen einen Gesprächstermin.

Natürlich stehen wir Ihnen auch für Fragen zu Verfügung.

Eintritt-Logo

Formular: