Service:

Sie brauchen einen Patenschein

Sie sind Mitglied der Evangelischen Kirchengemeinde Bischofsheim und möchten Patin oder Pate werden. Wenn die Taufe Ihres Kindes nicht in unserer Kirchengemeinde stattfindet, dann brauchen Sie einen Patenschein, den Sie oder die Eltern Ihres Patenkindes beim Pfarramt der Taufgemeinde vorlegen müssen. Mit dem Patenschein weisen Sie nach, dass Sie nach evangelischen Kirchenrecht zum Patenamt zugelassen sind.

Wir haben dazu für Sie ein pdf-Formular bereit gestellt, mit dem Sie problemlos und auch außerhalb der Sprechzeiten unseres Pfarrbüros, den Patenschein beantragen können. Den Link dazu finden Sie in der Spalte links. Um es nutzen zu können, müssen Sie auf Ihrem Rechner entweder den kostenlosen Acrobar-Reader, oder eine andere Acrobat-Anwendung installiert haben. Das Formular ist so gestaltet, dass Sie es direkt an Ihrem PC ausfüllen können. In diesem Fall können Sie es dann direkt an unser Pfarrbüro mailen. Oder aber, Sie drucken das Formular erst aus, machen dann die entsprechenden Angaben und lassen es uns per Post oder Fax zukommen. Wir senden Ihnen den Patenschein dann umgehend zu.

Hilfen und Hinweise zum Ausfüllen finden Sie auch auf dem Formular selbst.

Außerdem bieten wir Ihnen unterschiedliche Informationen rund um die Taufe und das Patenamt. Wenn Sie weitere Fragen haben, dann rufen Sie uns an, faxen oder mailen Sie uns. Wir antworten Ihnen so gut und so schnell wie möglich.

Formular:

Download: